支持及訂閱請按 Like

星期日, 9月 02, 2007

林忌短評:香港真的混亂

明報新聞:「據悉,公民黨對近日不斷有人游說他們派人參加初選,他們分析這樣只會進一步搞亂現時的局面,不利協調」

常聽到土共的「搞亂香港」的論調,今日卻看見出現什麼「搞亂局面,不利協調」。

美國民主黨總統初選,同一個黨這麼多人爭,從來未聽過什麼「搞亂局面、不利協調」論,事後總會團結一致。

香港一個小小的立法會補選,泛民才不過三、四個人「有興趣」,連是否真的想出選都成疑,在民調不利、葉劉的威脅下,有能力勝出的,卻沒有興趣參選;沒有能力勝出的,卻人人磨拳擦掌興奮不已--面對這樣的局面,出盡全力挽救大局的,居然被指會「搞亂局面,不利協調」。

「搞亂局面」是誰的分析,用什麼來分析?我林忌也來分析一下。

如果民主黨、社民連及何秀蘭也有興趣,也不過三四個人有興趣;當幾乎泛民所有黨派都有興趣時,公民黨也派人協調,又會造成怎樣参混亂呢?多一個唔多,少一個唔少,混什麼亂?不是看誰最大勝算嗎?如果陳太有興趣,不知道可會有人說,陳太製造混亂?或者「分裂」泛民?

如果社民連、民主黨都根本不是認真想選,那麼多出一個毛孟靜來和何秀蘭競爭,又叫做混亂了?還是永遠都要「自動當選」,沒有人競爭的,哪一樣比較民主?是以選民的意見為依歸較民主,還是幾個人說了算較民主?看來最混亂的,就是這些連何者「民」,何者「主」都分不清的腦筋,不止是混亂,簡直是混帳!

協調即使成功了,卻輸了選舉,會有人出來負責嗎?還是又來一哭二鬧三上吊,到時又埋怨這個那個輔選不力、分票不均、局面被搞亂云云?

在葉劉的威脅下,還在計算什麼搞亂自己的部署,搞亂自己的計劃?泛民的計劃是什麼,香港人一點也不關心,泛民應從香港的利益出發,而不是自己的計劃難易而出發;因勢利導,是為了大家的利益去計劃,而不是斤斤計較自己的部署,這樣都分不清的話,請退位讓賢,莫誤了蒼生。

如果這就是香港的泛民,祝君好運!

伸延閱讀:
林忌短評:波蘭之毀滅
棺材與淚水
福佳有理:打低葉劉關鍵是中間票
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    4 個月前

最近文章

再次伸延閱讀