支持及訂閱請按 Like

星期日, 8月 05, 2007

We Are Ready?這是一個謎

林忌短評:一個字...Unbelievable!曾鈺成,你都唔信吧?

明報:《始終有你》促成今次創作

金培達及陳少琪曾創作本港回歸十周年主題曲《始終有你》,二人表示,這次奧組委邀請他們創作《We are ready》,《始終有你》可謂促成此事的橋樑。金說︰「7月初,奧組委聽過《始終有你》,覺得此歌好聽,遂邀請我們創作一首關於ʊ運會倒數一周年主題曲,當時我倆立即答應,7月中正式開始創作,由作曲、作詞,到歌手錄音、混音,前後大約用了個多星期。」

蘋果李八方隔牆有耳:
李八方隔牆有耳: We Are Ready 暗藏普選玄機

香港回歸 10 周年主題曲《始終有你》畀香港人踩到體無完膚,不過卻好北京口味,作曲金培達同填詞人陳少琪獲北京欽點,創作奧運倒數一周年主題曲。新歌叫《 We Are Ready 》,噚日正式出街,八方一睇歌詞,發現可能暗藏玄機,金培達同少琪可能想畀番個交代香港人,我唔單止ready 奧運,亦 ready 民主普選 。

建議做 7.1 主題曲
《始終有你》係政治宣傳歌,香港人梗係唔聽,呢首《We Are Ready》就順耳得多,「一年一年的等待,我們看見未來,一起用汗水來灌溉。」香港人等待普選多年,每年 7.1 都用汗水爭取民主,少琪果然係金牌填詞人,呢幾句歌詞港人實有共鳴;跟住兩句仲感人,「這片土地已經準備好,打開夢想起飛的跑道。」係人都知香港完全 ready 普選, 今日舉行都得,一天一天、一秒一秒咁等待,真係令我好失望,少琪寫出港人心願,八方好佩服你。

上次將《始終有你》改編做《福佳始終有你》博客林忌,噚日上網聽完《 We Are Ready》都擊節讚賞,話歌詞句句到肉,直情係港人心聲;佢更陰謀論咁話,中國對奧運宣傳監控好嚴密,呢首內容極端「反動」歌竟然出到街,肯定另有內情。

林忌同 Freeman 炮製《福街》唱到街知巷聞,有超過 74 萬人上 YouTube 睇過,佢話會整個爭取普選版《We Are Ready》MV,八方建議佢搵馬丁、華叔、余若薇、陳樞機、梁家傑同肥佬黎等民主 icons, 每人唱一句 we are ready,作為下年 7.1 遊行主題曲。

《 We Are Ready 》 由 133 個兩岸三地歌手合唱,香港代表有譚校長、克勤、Eason、梁詠琪等等,內地有黃曉明、周筆暢,台灣有蕭亞軒、黃大煒,據講係 20 年最多歌手參與大合唱,今個月 8號 一眾歌星會天安門舉行奧運倒數一周年大騷度表演。金培達同少琪話只係用18 個鐘頭就搞掂曲詞,最特別係加入永樂大鐘鐘聲做前奏,添加中國特色。上次《福街》面世後,港府怕俾人恥笑唔敢多播官方版,八方希望《 We Are Ready 》唔會變成禁歌啦。

《 We Are Ready 》
曲:金培達 詞 :陳少琪
一年一年的等待 我們看見未來
一起用汗水來灌溉 五種色彩
一天一天的等待 心情更加澎湃
創造最大的舞臺 最豪邁的時代
這片土地已經準備好 打開夢想起飛的跑道
讓全世界的目光 降落在我們的懷抱
We Are Ready 把心和心都連在一起
We Are Ready 把天與地都連在一起
超越了自己 贏得一場光榮的勝利
用時間紀念夢想的神奇
We Are Ready
一分一秒的等待 這刻終於到來
漫天燦爛的煙花 在驕傲的盛開
這個民族已經準備好 帶著笑容來向你問好
讓全世界的目光 降落在我們的懷抱
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    4 個月前

最近文章

再次伸延閱讀