支持及訂閱請按 Like

星期六, 8月 11, 2007

林忌短評:皇后、葉劉與福佳

福佳
李怡對「是誰埋沒馬力,做賣國精英」的注釋

有網友告訴我,加州紅以及 Neway 的 CEO 均有《始終有你》可供點唱;當然,他目的是唱自己的歌詞--《福佳》啦..

最近,他更發現《始終有你》成加州紅內,「群星合唱」的歌曲之中,最受歡迎的歌曲;至於大家演唱時用哪一個版本的歌詞,作為外人的我們自然不得而知了。

不知道《We are ready》可會出卡啦 OK 版本?有否網友報料呢?

皇后
皇后的司法覆核輸了--這當然令人非常神傷;可是神傷還神傷,皇后保衛戰是否沒有價值呢?我卻不如此認為。

西方公認第一的名將,不是拿破崙,不是阿歷山大,亦不是凱撒大帝,而是迦太基的名將漢尼拔。漢尼拔幾乎贏了每一場會戰,最後卻輸了戰爭--羅馬擊敗他的方法,就是「費邊戰略」,不斷以遊擊戰,消耗漢尼拔的實力與意志。

要最終擊敗漢尼拔,不是靠發呆或者認定必敗,就什麼都不做;打敗仗,只要輸得漂亮,對將來的大局有幫助,這和抗日時以空間換取時間一樣,同樣的道理。

自我無條件投降乃最差的選擇,有很多朋友亦對皇后碼頭的存廢有不同意見,可是基本的意見是,期待一場精采的答辯與攻防--事實證明,即使有關當局監聽、偷聽「皇后黨人」的每一個作戰計劃的詳情,政府的確贏了會戰,可是真的贏了戰爭嗎?

相信好戲陸續有來......

葉劉
另外,一則轉載來自獨立媒體的報導:
香港職工盟協助紮鐵工人爭取加薪行動,在地鐵靜坐集會後,警方到職工盟會所逮補工會幹事,分別是蒙兆達,吳冠軍和麥德政。

一名有十多年工會經驗的組織幹事麥先生說:「我覺得今次警方逮補工會幹事十分罕見」,他說:
第一, 過往的工潮,很少有警察逮補組織幹事,
第二, 今次事件,警察在集會後,突然在職工盟會所的電梯間逮補組織幹事;
第三, 警察用手銬鎖走一名組織幹事;「我們協助工友爭取薪酬,犯了法嗎!」

同不同意罷工是一回事,同不同意其罷工的方法又是一回事,可是選擇性檢控,先不敢檢控罷工的工人,事後卻針對工會,這種手法,真的和希特拉當年的手法,如出一轍。

那個常說民主可以選出希特拉的葉劉,當年維護極力廿三條以及公安條例,你認為如果有一天,葉劉做了特首,會怎樣呢?

由土共傳出的消息,葉劉是北京某派內定的 2012 特首候選人,如果這幾年她能成功「洗底」,到時難保不成為另一個希特拉--因為香港的「民主」,連當年德國的「威瑪共和」都比不上。

可是當我們白擔心葉劉成為另一個希特拉,又或者--另一個阿扁時,泛民內部鬼打鬼,可有半點停止的跡象?

大家的目光只在於人選,而不是普選公投;否定華叔只因他老,只因他已退休,卻沒有人把目光看得更遠:看不到他是各派可以接受的人物,看不到他是泛民的「最大公約數」,看不到他是把地方選舉提升到普選對決最有力的背書,也看不到他是被提出來,最少人會懷疑其動機的一位老人家,更看不到,就好似那位八十幾歲的伯伯一樣:「我會看到普選的一天嗎?」的潛在催票效力。

當葉劉的意圖,就好似當年希特拉的「我的奮鬥」寫得明明白白之時,我們見到的泛民人人輕敵,認為「民主支持者佔多數」,我們「必勝」--那個形象如此差的女人,哪會選得贏?

希特拉當年的形象更差,希特拉的學歷更低,希特拉的理論更低能,可是他都最終都做到了,用盡一切反民主、自由、人權的手段,可是他最終還是做到了。

但願,歷史不要開香港人的玩笑;但願,泛民最起碼有幾個有頭腦的人,明白目前正是扭轉歷史的最後機會。

伸延閱讀:
蘋果政壇八達通:民主黨大佬頭大如斗
泛民的十字路口:為人情還是為普選
馬力安息之後 ─ 論泛民立會補選策略
馬力之死
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    8 個月前

最近文章

再次伸延閱讀