支持及訂閱請按 Like

星期一, 8月 06, 2007

請為心繫家國加入 DRM!

特區政府全資擁有的「數碼港有限公司」旗下的 「I Resource Center 資訊資源中心」,於 2007 年 8 月 6 日下午 3 時 02 分出了一份 Newsletter,內容如下:

「合法下載數碼版權管理版本特區十周年主題曲《始終有你》
承蒙政府新聞處與香港作曲家及作詞家協會授權我們將《始終有你》以數碼版權管理(DRM)技術處理,使我們成為全港唯一供巿民大衆合法地下載經DRM技術處理的影片及音樂檔案的平臺。事實上,這些檔案的特點是全部經DRM技術加密保護和預設使用權限,下載者必須遵照檔案賦予的權限來使用,權限包括播放期限、播放次數、能否複製及能否燒錄等,因此能大大減低檔案遭人隨意盜用、未經授權複製、轉易、纂改等之風險。藉此創作人的知識產權得到保護,下載者又能從合法途徑安心獲得喜愛的數碼內容。歡迎齊來支持合法下載數碼內容,親身感受DRM技術應用在實際生活上帶來的益處。」


當橫掃潮流界 iPod 的母公司,蘋果電腦 Steve Jobs 提倡取消 DRM 的時候,我們偉大的數碼港反其道以行,決定在香港提倡 DRM 概念。

提倡 DRM 還不算,還要選擇《始終有你》,「使我們成為全港唯一供巿民大衆合法地下載經DRM技術處理的影片及音樂檔案的平臺」;噢,難道數碼港的 IRC 打算成為網上賣歌的平台嗎?

數碼港可有打算公佈一下,有多少市民選用 DRM 的《始終有你》呢?(又或者政府新聞處,有多少人透過你們下載《始終有你》呢?)

對於在這些政府片段加入 DRM,林忌是大力支持的;公開呼籲一下,以後政府的所有宣傳片,應該全部加入 DRM,全部只限在網上平台播放,而不是佔用我們公眾的電視時間;以後所有在公眾場所收看這些片的觀眾,都要通過搜身,確定身上沒有通訊器材偷錄,防止他人盜錄。

由於電視沒有 DRM 功能,因此心繫家國等宣傳片,絕不能在電視播放!以防不良人士「纂改」也!

「下載者又能從合法途徑安心獲得喜愛的數碼內容。親身感受DRM技術應用在實際生活上帶來的益處。」--不知有多少人向數碼港表達了「喜愛」《始終有你》的意願呢?又有多少個市民「親身感受DRM技術應用在實際生活上帶來的益處」呢?

數碼港管理有限公司,不妨向香港政府呼籲,禁止市民使用 Youtube ,禁止市民使用 Google 吧,這樣更加快捷!

對了,數碼港管理有限公司是誰全資擁有的呢?原來是香港特區政府全資擁有的「私人公司」,興建時搞出如此的大頭佛還不算,去到 2007 年 8 月 6 日,還走去發一份硬膠新聞稿,拿一套幾個月前的硬膠宣傳片,把《始終有你》搞成獨家以數碼版權管理(DRM)技術發放的「平台」。

原來香港特區政府,日日就係食飽飯冇野做,先用一大筆納稅人的錢去搞硬膠影像宣傳,「慶足十週年」,還要由納稅人血汗錢擁有的硬膠私人公司,去為一套過時、垃圾、送都冇人睇的爛片加入 DRM 保護技術,事後還敢大肆慶祝宣揚一番,連平日半句粗口都唔講的林忌,都好想講一句:「福佳啦」!

真係咁高科技,唔該數碼港公司幫日本的教科書加入 DRM 防「纂改」吧!又或者,請數碼港公司所有員工的薪水,與《始終有你》的下載次數掛鉤,好不好?以一百萬為基準,每次下載就收番一百萬分之一的人工;下載的市民必須使用電子證書,以核實身份也,好不好?
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    8 個月前

最近文章

再次伸延閱讀