支持及訂閱請按 Like

星期四, 8月 30, 2007

棺材與淚水

「居然被那些親共媒體推崇為安天下的奇才,和被推為『才子』的馬力議員先後互相輝映,而最終也雙雙變成了『材子』──自掘墳墓葬棺材的『材子』。 」
--拍拍董建華的蘿柚:林忌@六月十四日蘋果日報論壇版

「盛傳范太 2008 年退休,葉劉可望競逐港島區立法會議員,在保皇派佔多數的情況之下,葉太有望輕易成為新一屆的立法會主席,就有如當年德國納粹黨的國會議長戈林。」--葉劉民主希突奶:林忌@二月廿四日蘋果日報論壇版

近日一再聽到很多言論,認為泛民不如讓葉劉贏吧!

聽到這些可悲的聲音,林忌哀從中來,真的感到很無力亦無助;可是想起俾斯麥的名言(於 1870 年建立德國的鐵血宰相),一切又覺得理所當然,百多年來人類的本質也沒有什麼進步也。

「Fools say that they learn by experience. I prefer to profit by others' experience.」--Otto von Bismarck
「愚人從自己的經驗得到教訓,我寧願從他人的經驗得到教訓」--俾斯麥

「What we learn from history is that no one learns from history」 -- Otto von Bismarck
「我們可從歷史得到的教訓是,人們永遠不會從歷史得到教訓。」--俾斯麥

有些人認為,即使泛民今次可以阻止到葉劉,可是 2008 年在比例代表制之下,葉劉必勝;那麼我們為什麼要在 2007 年的補選之中,制止她呢?

這是只知其一不知其二,在比例代表制得勝沒有什麼了不起,蔡素玉也做得到;問題是,在一對一的選舉之中,泛民居然無力抵抗葉劉,會造成什麼後果,大家可有想像過嗎?

第一,葉劉「行情」全面看漲,「有人」認為,這會造成民建聯和葉劉的衝突,這是對土共一片無知的人才說得出的話。

土共真的可以有自己的思想嗎?在黨的指示下,他們敢反抗嗎?他們有條件去作反抗嗎?他們敢放棄退休後的生活保障,放棄一切黨的安排去「走自己的路」嗎?這是極其無知的妄想。

另一方面,對土共的二三線人物來說,當曾鈺成和馬力都做不到的,葉劉卻做得到,為何不跳船改投葉劉陣營?曾鈺成快退休,馬力則見了馬克思,「轉大佬」有何難度?原自港進聯的蔡素玉,2000 年不是轉投民建聯了嗎?原自港同盟的劉江華,不是轉投民建聯了嗎?你們幻想他們會對民建聯有忠誠心,去和葉劉衝突?發白日夢嗎?

可以想像,葉劉一旦於 07 年獲勝,一大批搏上位的第二梯隊,第三梯隊土共,立即換旗跳船,希特拉當年稍稍聲勢上聲,大批各路人馬立即集結旗下,即為歷史的往例也。

第二,當葉劉有能力在一對一的選舉中,擊敗泛民主派的話,所有土共都會死灰復燃,集結在「匯燃致富」的集團之中,以扭轉自老董下台後的劣勢,第一個首當其衝的,將會是曾蔭權為首的政府--不但曾蔭權提前跛腳,立即要向土共傾斜,而且葉劉還會以「下屆特首」的「強勢身份」,指點江山。葉劉大可以向北京指出,這是市民支持通過廿三條的公投,威迫曾蔭權必須於任內通過廿三條,以及在普選議題上作全面倒退;香港不但普選無望,更從此遙遙無期。

第三,泛民支持者會對泛民極度失望,覺得即便盡了力也無力回天,情形就有如九八至二千年期間,覺得出聲亦冇用,放任與失敗主義會重臨;08 年泛民莫講要普選,隨時連三分之一的立法會議席也失去--泛民失去了對政改議案的否決權,加上一兩個倒戈的假民主派,親政府陣營可以通過「政退方案」,令普選的大門關上,永遠遙遙無期。

第四,大量限制市民自由的議案將會出籠,由廿三條、嚴格的版權條例、網上實名制等限制市民自由的議案,將會一步又一步,按步就班的實施;2003 年葉劉所做不到的,透過泛民內部的失調與失控,透過更多的陰謀以及看穿民主派底牌的眼光,將會「溫水煮蛙」,把香港人各方面的自由慢慢閹割至死為止。

「Strangle the infant Bolshevism in its cradle!」 Winston Churchill 1920s
「必須讓布爾什維克主義胎死腹中!」--邱吉爾於 1920 年前後,要求英國干預俄國內戰的宣言。

「Britain and France had to choose between war and dishonour. They chose dishonour. They will have war.」Winston Churchill 1938
「英法兩國要在『戰爭』與『背信』選擇,英法選擇了背信,而最終也必然無法逃避戰爭!」邱吉爾的發言引起一片抗議之聲,在噓聲中結束了自己的演講--邱吉爾於 1938 年,在國會抨擊首相張伯倫的「慕尼克和會」綏靖希特拉的發言。

香港人,你們是否不見棺材不流眼淚?

伸延閱讀:
林忌與網友的--膠城
林忌的「每日膠句」--Plastic Quote
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    4 個月前

最近文章

再次伸延閱讀