支持及訂閱請按 Like

星期六, 7月 21, 2007

林忌短評:「做個醒目香港人?」

廣告訊息:林忌新書《潮童不宜》,於會展新翼香港書展 Grand Hall & Foyer 10 號攤位--上書局公開發售!緊記福佳歌詞,更有機會買福佳得 BookGuy 紀念公仔乙份,送完即止。

泛民動員口號 強調有得揀--「做個醒目香港人」
【蘋果日報訊】民主派立法會議員將於下周二動政改綠皮書民意動員行動,今次民主派會以「有得揀做個醒目香港人」作為動員口號,希望市民踴躍回應綠皮書,支持民主派爭取 2012 雙普選的標準答案。據了解民主派部署第一波行動,除了傳統街頭行動外,為了突破政府利用暑假諮詢民意 「冰封」綠皮書的戰術,民主派會借鑑《福佳始終有你》經驗,找自由製作人拍攝推銷民主派雙普選影片,爭取年輕人支持。

民主派昨日召開飯盒會,就政改綠皮書諮詢,第一階段動員行動定案。據了解民主派參考了梁家傑競選口號,「有得揀,你至係老闆!」定出了今次爭取 2012 雙普選行動的口號,「有得揀做 個醒目香港人」,以示民主派爭取 2012 雙普選目標,是一脈相承,希望市民可以「醒目」,看穿綠皮書內的陷阱,支持民主派標準答案。


見到這句口號,林忌的反應是四個字:目定口呆--看完《福佳》學到的,居然是反高潮。

記得歷史學家湯恩比說過:「神聖羅馬帝國--既不神聖,亦不羅馬,更不是帝國...」
林忌依樣葫蘆來一句:「有得揀,做個醒目香港人」--既冇得揀,亦不醒目,更不「香港人」...

泛民的朋友!今日是 Web 2.0 的年代!如果泛民無法作出一句好口號,就舉辦一個普選口號創作大賽,讓全港的市民來一個手機短訊公投!或者最低限度,也來一個「集思廣益」,看誰最 Hit 就用誰好不好?舉個例,上 facebook 搞一個「福佳撻皮書--土共早抖標語創作比賽」,保證句句醒神,陰天都變番晴天。

「還政於民」的第一步,就是把「創作權」先還於民!讓全港 bloggers 及市民集體創作,保證比這句「福佳三老」(老餅、老土、老母)的口號,好廿萬倍!

當然,民主黨及泛民終於能夠明白,年青人參與的重要性,乃非常非常好的開始;可是觀乎七一遊行的「主題曲」,觀乎當年六四的「年輕人表演」,泛民內部的「年輕人」,明顯和時代脫節;而最大的「思想落差」,問題在於「推銷」二字。

凡「推銷」,就變成了「硬銷」;而「硬銷」,就變成了「硬膠」......

千祈!千祈!千祈!唔好搞「官方主題曲」、「官方宣傳片」!
早抖!早抖!早抖!搞「福佳三老」創作o既,立即早抖!



伸延閱讀:
張無忌與倚天劍的哀愁--林忌
七一的主題曲--肥醫生@西九龍貧民區
七一心結--大力灰狗聞思所見
社運硬膠--MO’s notebook /3
七一雜記--Airport of Sunset
20070701--Just a Sidekick
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    6 個月前

最近文章

再次伸延閱讀