支持及訂閱請按 Like

星期三, 7月 18, 2007

林忌短評:反葉劉同盟

廣告訊息:林忌新書《潮童不宜》,於會展新翼香港書展 Grand Hall & Foyer 10 號攤位--上書局公開發售!緊記福佳歌詞,更有機會買福佳得 BookGuy 紀念公仔乙份,送完即止。

葉劉擬參選立會港島區直選
[17/07 星期二 20:26]

匯賢智庫理事會主席葉劉淑儀說,未決定是否參選立法會,但若參選,會出選港島區,被問及會否競逐立法會主席,她說,未有憧憬。又強調,雖然擔任保安局局長時,23條立法惹來部份市民反感,但她不認為這是參選的負擔。


一個說民主制度會選出希特拉的葉劉,居然要從直選進入立法會,大家可以聯想到什麼?

選出納粹黨的德國威瑪共和制度,是一個和香港一樣充滿缺憾的制度--此制度是「外力」強加於人民身上,德國是由於戰敗,被戰勝國強加的不健全設計;香港是被中英聯合聲明,特別是內地設計的基本法「玩謝你」!雙方都採取「比例代表制」,即一個候選人,只要得到一少部份人的支持,即使受到絕大多數人的反對,都可以當選。

「比例代表制」目的是令政黨、權力俱分散,令議會內無法組成一個多數黨,令議會成為一盤散沙,令議會缺乏一個多數力量去監督政府,令邊緣候選人,即使受到絕大多數人的厭惡,只要其政策或者言論,滿足到一少部份人的口味或喜好,就可以鐵定當選--對,這樣的制度,既可以選出納粹黨,亦可以選出葉劉。

希特拉的總理權力是來自委任--當時八十幾歲的興登堡總統的委任,葉劉亦很可能靠「功能組別」的保皇鐵票,成為立法會主席;希特拉一上台第一件事,就是開始封殺言論自由,而葉劉當年的廿三條,終極目的亦是以言入罪;當年納粹黨放火燒國會,把責任推到德國共產黨,然後乘勢禁絕其他政黨;葉劉如果成為立法會主席,會否和當年的希特拉一樣,表面上參加議會制度,上台後卻令用制度的弱點,去毀滅議會制度呢?

一個不相信民主制度的葉劉,是否打算當眾侮辱香港人的智慧,去接替范徐麗泰出任立法會主席?這種前後矛盾的現象,和她口中當年的希特拉如出一轍--他們都不相信民主,他們面對的都是一個充滿弱點的不健全制度,他們卻刻意隱瞞自身對此制度的厭惡,假扮參加這個制度!

當年各方評論都認為,希特拉參加議會制度,可馴化納粹黨,可製造和平,事後證明人們錯得如此厲害!邱吉爾於三十年代大聲疾呼:「制止希特拉!」,大家卻當作是危言聳聽,事後才知錯得如此厲害,要付出多少的代價?

廿一世紀的香港居然誕生一位女政客,堅持當年種種透過暴力、威迫、恐嚇等黑社會行為上台的希特拉,原來是產自「民主制度」,觀乎葉劉當年在廿三條的種種言論與表現,看看她今天仍死不認錯,卻繼續擺出一副「你又奈我如何」的嘴臉,更打算透過和「選出希特拉」一樣的假民主制度,去侮辱市民的智慧,去侮辱民主制度的價值!這種人,你認為可任由她當選立法會主席,天天坐在廟堂之上,去侮辱市民的智慧嗎?

為了香港的明天,制止葉劉當選!大家準備好,向猶太社團以及德國領事館投訴,有關葉劉說「希特拉是民主選出來」的言論嗎?

伸延閱讀:
葉劉民主希突奶
從希特拉的鷹巢看民主
葉劉說謊!希特拉非民主選出來!
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    8 個月前

最近文章

再次伸延閱讀