支持及訂閱請按 Like

星期日, 7月 01, 2007

林忌短評:喪鐘為你我而敲

香港回歸祖國十周年的日子即將來臨,各地區及團體都已陸續舉辦不同慶祝活動。佛教界亦將於回歸之夜舉辦本港佛教史上最隆重的鳴鐘大典,屆時或有國家領導人出席慶典為香港及祖國祈福。至於特別為儀式鑄造的「吉祥鐘」,則會送予政府安排地方永久設置。

林忌有些事情想請教覺光法師,想問覺光法師今次嗚鐘,是否為八九年六四的死難者超渡呢?
我相信覺光法師大慈大悲的學法高僧,一定是用心良苦,要知道小弟孤陋寡聞,從來都不知道原來佛教有「吉祥鐘」這回事,就如同「福佳鐘」一樣,令林忌感覺古怪。

如意吉詳,大吉大利,百無禁忌,一鞠躬,再鞠躬,三鞠躬,家屬謝禮;感謝覺光法師以及香港的佛教界,為香港帶來大吉大利福福佳佳的七一,亦同時為六四的死難者嗚鐘謝禮!

然而,很奇怪,香港的土共不是長期鼓吹「政教分離」,不停指責陳日君樞機評論政治的嗎?不知回歸十週年,對佛教的教義有何關連呢?對,祝願香港繁榮穩定,新年這些時刻不就行了嗎?為什麼要等七一呢?難道是嗚鐘慶祝七一大遊行四週年嗎?

下次不妨慶祝十月一號五十六周年,三反五反、三面紅旗、文化大革命、毛澤東壽辰都出來敲鐘一番,不為六四敲鐘,卻為七一敲鐘,香港佛教界以及覺光法師,實在令人感到,香港的佛教界真的很高尚很偉大,擁有愛國愛港的至高無上情操,就如胡主席所講,各位青少年應好好學習。

不知大家有沒有興趣在七一「嗚鐘」祈福呢?一人手持一隻鐘,一齊響鬧鐘「祈福」,相信一定很壯觀。
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    4 個月前

最近文章

再次伸延閱讀