支持及訂閱請按 Like

星期六, 6月 23, 2007

林忌短評:參觀古戰場

林忌身在何方?目前林忌身在 Schleswig-Holstein,這是德國和丹麥邊境的省份,曾經屬於丹麥,自 1864 年之後屬於德國,而兩國為爭奪此省份的管理權,打過兩次戰爭--第一次與第二次「丹普戰爭」(丹麥與統一前的德國--普魯士 Prussia) 的戰爭。

在 Schleswig-Holstein 之前,林忌去了萊比錫 (Leipzig),參觀了 Battle of Nations (1813 年拿破崙不敵聯軍的大戰)的紀念碑,此地十幾年前仍是東德的城市,因此保留了不少東德的痕跡,直接點說,真的仍有點落後;亦只有在東德的地方,才會見到一些類似香港公屋的建築,突然有一種「親切感」,然後有點想暈的感覺......

前東德地區的歷史痕跡,雖然統一已經十七年了,仍很難抹掉;不止是建築,還有當地人,比起西德人來說,英語的通行程度,真的低很多;而創造力,一切都是 Think Different... 龐大的超市找了廿分鐘都找不到飲品,所有人亦不懂說英語,而林忌有限的德語又似明非明;終於找到了,原來要付了錢買了其他物品,出去走五分鐘,進入另一間鋪,這才是超市賣飲品的地方,飲品和其他東西,是分開兩間鋪賣的... 暈了......

這兒由開車、買東西、住酒店、一切都充滿了「程序」;而當 Step 1 出錯時,他們是不懂得跳去 Step 2 繼續的,必須把一切跳回 Step 1 從來--就好似一個不能更改的程式一樣。

在 McDrive 買漢堡包--買包的窗口沒有人,於是你開車繼續向前走,去到「取包」的窗口;窗口的大姐用一大堆德語說,訂食物要回去剛才的窗口--可是剛才的窗口沒有人呀!於是她會陪你「倒車」,由取包的窗口,一齊回到「訂包」的窗口落單,再陪你再次開車去「取包」的窗口「等包到」,為什麼不可以彈性一點呢?這就是其他國家遊客,常在各大討論區留言的疑問,林忌來到了,終於親身感受到,什麼叫做「一絲不苟」。

在電視看到了當地的 PopStars on Stage 節目,就好似 American Idol 一樣的節目--而參賽者的質素,普遍來說,和 William Hung 差不多.......看來有才華的人,都走去唱歌劇了,於是 pop songs...這時心想,福佳某幾位不如移民德國,參加當地的比賽,應該可以一炮而紅。

算了吧,站在當年拿破崙戰敗的地方,看著天邊美輪美奐的景色,回想起膠港發生種種,真的覺得很無謂,在歐洲還有好幾天,就繼續放假好了,回來之後,才送給大家一個「五星級的膠」。
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    4 個月前

最近文章

再次伸延閱讀