支持及訂閱請按 Like

星期五, 6月 22, 2007

愛國的等級

今天閱報得知, 全國人大常委曾憲梓早前接受訪問時, 批評李柱銘不愛國。

李柱銘先生被左派人士指為不愛國不是新鮮事, 不過愛國是否必然作褒義詞解?

聽說台灣有這樣一則笑話, 說男生把女生分作四個等級 :


1. 漂亮
2. 有氣質
3. 用功
4. 愛國

在這個scale, 很明顯漂亮的代表最好, 愛國的是敬陪末席了。 所以, 在某些條件之下, 被認為不屬於愛國一族, 說不定是件好事來的.

時至今日, 我當然記不起出處, MSN台灣的友人, 他說沒有聽說過, 但很可能真有此說。 嘗試在Google 鍵入"台灣 愛國 意思"等字眼組合 , 找不到資料求證 , 卻找到一個叫做"台灣愛國者"的博客。

不知曾老先生會否也認同台灣愛國者的作為呢?

與愛國兩字扯上關係,很多時不見得有好收場, 大家才剛過完端午節, 不會不知愛國詩人屈原投江自盡的下場吧。

這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    8 個月前

最近文章

再次伸延閱讀