支持及訂閱請按 Like

星期三, 6月 20, 2007

香港擦鞋服務

林忌外遊, 這個博客暫由蘇菲代筆。

蘇菲不像林忌於歷史、法律、音樂及電腦皆涉獵甚深,我對電視、電影、攝影的興趣比較大,寫的文章風格、內容、深度也有所不同,還望大家包涵,大家就當是外遊,暫時換換口味吧。






本月初前往外地旅行, 上機前在香港機場閒逛, 發現原來擦鞋服務是有等級劃分的。

至於政壇上的的擦鞋活動, 高低之分就明顯得多。


假如你是顧客, 會想被鐵娘子般貫切地硬朗的人擦鞋; 還是由以往處理公務員時是軟皮蛇, 唯有在整治港台這隻落水狗才硬起來的技術官僚來擦呢? 答案很明顯吧。


政府新聞網:

王永平訪英出席慶回歸活動


工商及科技局局長王永平晚上啟程前往倫敦,出席明天(6月20日)傍晚舉行的香港特別行政區成立10周年慶祝酒會,並擔任主禮嘉賓。慶祝酒會由香港駐倫敦經濟貿易辦事處舉辦。 在倫敦逗留期間,王永平會見英國商界人士,講述香港經濟發展和投資商機的最新情況。 他也將到訪英國設計局,會見設計局行政總裁David Kester,交換推動設計和創意工業發展的交換。 王永平周四(6月21日)離開倫敦,周五返抵香港。

風塵僕僕坐飛機河,往前宗主國地頭出席擦自己鞋性質的活動, 且看英國及歐美傳媒會否報導。

久未露面的戴卓爾夫人, 剛接受英國廣播公司的訪問談香港情況, 提及當年中英談判香港前途問題時, 當她知道中國收回香港的決心後, 她很快就明白只有接受鄧小平提出的一國兩制框架, 才最能保住香港的特質。 她更說:

"In fact, I complimented him on his brilliance. It's often a good idea to tell people with whom you negotiate that they were right all along."

香港政壇的擦鞋服務水平是尚需改進的。擦鞋是一門學問, 就算是姓馬的也不代表就懂得拍馬屁。 假如沒有戴卓爾夫人般的功力而亂來 , 馬屁拍在馬腳上, 嚇得馬兒要急急伸他一腳到大西洋, 落得無事也要扮作有事, 被迫外遊的下場, 就只能怪自己學藝不精了。 所以我還真寄望有心人能出謀獻策, 提升香港政壇中人的擦鞋服務質素, 令市民的眼睛和耳朵不用受罪。



參考資料:

政府新聞網:

王永平訪英出席慶回歸活動http://www.news.gov.hk/tc/category/businessandfinance/070618/html/070618tc03002.htm

《國際先驅論壇報》歐洲版 , 美聯社報導:
Thatcher: fears about Hong Kong handover largely proved groundless
http://www.iht.com/articles/ap/2007/06/19/europe/EU-GEN-Britain-Thatcher.php

香港電台網上即時新聞:
戴卓爾夫人 : 曾擔心香港回歸後不會繁榮
http://www.rthk.org.hk/rthk/news/expressnews/news.htm?expressnews&20070619&55&409315



這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    8 個月前

最近文章

再次伸延閱讀