支持及訂閱請按 Like

星期四, 5月 17, 2007

林忌短評:選擇性執法惡哂!

影視處不將聖經呈淫褻審裁處
[17/05 星期四 19:23]

影視處晚上,就有市民投訴聖經內容不雅,作出回應,強調聖經是宗教文獻,亦是人類文明的一部分,歷代相傳;影視處認為這些源遠流長的宗教文獻或文學作品,並沒有違反一般合理社會人士,普遍接受的道德禮教標準,因此,不會將聖經,呈交淫褻物品審裁處評定類別。
有網站發起,投訴聖經內容不雅的簽名運動,影視處至今,共收到超過2040宗投訴。

「聖經是宗教文獻,亦是人類文明的一部分,歷代相傳;影視處認為這些源遠流長的宗教文獻或文學作品,並沒有違反一般合理社會人士,普遍接受的道德禮教標準」

請問一聲,影視處是根據哪一條法律,去判斷「源遠流長的宗教文獻或文學作品」有豁免審查的特權 (Immunity)?

如何去判定「一般合理社會人士,普遍接受的道德禮教標準」?中大學生報只有百多宗投訴,聖經在兩日內卻已經有超過二千個投訴!

「道德禮教標準」是隨著時代改變的,以往普遍接受,不代表將來會繼續接受。
大家要留意,影視處是政府轄下的「行政機關」,而不是法院--所以一句講晒,選擇性執法惡晒。

大家要決定啞忍,還是對這種不公不義的現況提出抗爭?去申訴專員公署投訴?籌錢向高院提出司法覆核?大家好好想一想吧。

另一方面,網友或者就某些章節,再發起要求影視處送檢
1. 「這些源遠流長的宗教文獻或文學作品,並沒有違反一般合理社會人士,普遍接受的道德禮教標準」--不包括這些作品某些的章節;即使是社會人士真的普遍接受,原因可能只是「冇睇過」。
2. 影視處是否指出,這些宗教文獻或文學作品的「全部內容」,都「沒有違反一般合理社會人士,普遍接受的道德禮教標準呢」?那麼書中有關亂倫的情節,如何解釋?還是亂倫也是合理社會人士普遍表受的道德禮教標準?

不要誤會,林忌從來不反耶教,亦覺得聖經應評為一級;然而影視處既不送檢,評也不評就利用行政手段「選擇性執法」,我們法治社會要的準則在哪裏?

宗教界人士,如果你們接受影視處的「死亡之吻」,後果只會令你們自己都承受不起。

申訴專員公署之投訴電郵:complaints@ombudsman.gov.hk
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    6 個月前

最近文章

再次伸延閱讀