支持及訂閱請按 Like

星期四, 5月 31, 2007

中文維基百科黑色的一天

有熱心網友,把《福佳始終有你》的歌詞,在維基百科建立條目。原本我對此事不知情,可是卻被告知,有一名來自內地自稱「百無一用是書生」的網友,以此歌詞 1. 「侵權」 2. 「惡搞」為理由,要求刪除。

因此,我上了維基去提出抗議,質問該「百無一用是書生」的維基人,此歌詞侵犯了香港哪一條法例?

結果有網友聲援,其戶口立即被封;難道連維基百科這樣的一個所謂「公開平台」,原來對持有異議者,仍是這樣的一回事!

香港網民,是時候向維基的原作者,以及以英語向全世界網民作出投訴了。《福佳》能不能保留是一回事,可是如果連維基的言論自由也無法保存下去的話,我們要面對怎樣的一個網絡世界?

「我對中文維基百科的管理人員「百無一用是書生」,亂說《福佳》歌詞侵權與惡搞,而因要把此刪除極度不滿,更對因此而惡意封殺打壓其他網民的事情極度憤慨。如果中文維基不再正視這個問題,我們將發起向全世界其他維基網民抗議中文維基的惡行!」

福佳始終有你的刪除討論頁
中文維基新聞組
中文維基 Google Group
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    6 個月前

最近文章

再次伸延閱讀