支持及訂閱請按 Like

星期五, 10月 13, 2006

當中國佔領巴黎

當「中國佔領巴黎」(Chinois a Paris),這是一部 1974 年法國的諷刺喜劇,在我們眼中當然是黑色幽默了,如果文革發生在巴黎會怎樣?這部狂想曲電影,就是把以上的狂想「實現」於電影之上。

很不幸的,目前此片只有法文的 DVD,連英文字幕都沒有,而小弟的有限法文亦無法聽明全部戲。以下是一段精采的「法式樣板戲」- 「革命版卡門」!明明演員是芭蕾舞高手,卻可以把自己的舞姿化為絕對的樣板戲,在巴黎著名的歌劇院上演!膠爆程度十分,不容錯過;如有法文高手願意製作字幕,請聯絡我!



巴黎於 1870 年普法戰爭後期,法王拿破崙三世投降後,曾短暫落入左翼的「巴黎公社」統治之下,加上再一七九幾年的法國大革命種種回憶,或許這就是為何法國文化界,會對中國文革如此「關愛」的原因。

很可愛的法國人,連自己的國家也一樣可以開玩笑。實在不能想像,如果有人想拍一部什麼佔領北京......
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    8 個月前

最近文章

再次伸延閱讀