支持及訂閱請按 Like

星期二, 8月 08, 2006

寸步不移 - 劉霸王的真意

指天篤地的劉霸王說:「就係要企o係度寸步不移,一條修訂都不能通過!!!
膠港每隔一輪總有「新左王」現世,但今次「賤聯無間道」劉霸王如此「獻勇」,實在始料不及。

劉江華是港同盟(民主黨前身)的無間道,91 年選舉失敗後退黨後,於 97 加入民建聯;03 七一後不敢打正民建聯旗號,改打其建立「公民力量」的旗幟仍敗選,但附庸「公民力量」仍保持「沙田王」的地位;劉江華雖自上年六月成為了賤黨副主席,這些年來都少有在政治性的議題「發音」,何以突然上身大發膠論呢?

由此君於數天前向記者「顯示」曾爵士要求開會的信件,到會上爆炸性的演出,「劉霸王」自然不是純粹為了「娛樂」大家,除了其喪心病狂不知所謂之外,「劉霸王」當然有其目的與動機,大家可要看得清楚一些。

劉霸王可以有今日的成積,靠的是軍閥似的地區勢力,以沙田「公民力量」的私家軍團,確保自己在黨的地位;然而以左派排資論輩的傳統,「年輕」的劉霸王既不是「根正苗紅」的出身,還是賣友求榮叛黨的「前民主派」,以這種資歷要在「老左」圈子「更上一層樓」,即使由今天起落力演出以一把臭口挑戰「孽瘤」、「老鼠成」、「孽國閹」等「先烈」,可能也要再等多十幾廿年才可以「上位」。

「志向遠大」的劉霸王眼前就有一個機會,可以讓他「更上一層樓」!是什麼機會?當然是向「新主子」曾爵士獻媚;曾爵士兩年任期原屬老董的任期快完,新一輪五年任期的「內閣」必會大清洗,老董的舊將即將要「執包袱」,沒有自己班底的曾爵士,既要設立「副局長」、「局長助理」去架空一些動不得的舊人,同時又要招攬「親疏有別」的「自己友」;由於民主派否決「政退方案」讓記恨的曾爵士碰了一鼻子灰,劉霸王這幾天的賣力演出必然令爵士留下深刻印象,萬幸爵士因此而看中劉霸王 - 以高官厚職或各樣好處授之,以劉霸王在賤黨獨特的身份,既可以堵塞「老左」源源不絕的請託要求,又可以達到分化「老左」,「盡收天下兵器」把這位只效忠於他自己 - 「賤聯無間道」暫時收歸旗下;劉霸王則可以搭上另一架「順風車」,以求其飛黃騰達之路矣。

劉霸王的「傾情演出」,「老左」啞子吃黃蓮,有苦自己知,膠港政治圈目前風起雲湧,幾個集團相互傾輒,好戲尚在後頭!就當是「野獸大觀園」好了,鬼節撞邪看到這些令人作嘔的鏡頭,就快快轉台,勿要為這些「人粉」而氣憤,實在划不來。

編者按:乎「人粉」者,比「人渣」更碎一層也。

熱門文章

最新文章

  • 由妖票到乞票 - 近期常有些政治人物,不斷「屌票」,即自己作為候選人,不但沒有用耐性去說服選民,反而走去怒罵自己的選民,這種作風當然不但無法爭取別人支持,反而罵走選民。 但另一個極端,就是認為自己那一票真的「非常寶貴」,認為有如一位萬眾觸目的美女,要多次追求,乞求其投票,以至開出大量動人吸引自己的承諾,或者作出利益交換,才會走...
    11 個月前

最近文章

再次伸延閱讀